贾庆林在贺信中指出,95年来,中华职业教育社秉持“使无业者有业,使有业者乐业”的宗旨,致力于研究、宣传和推广职业教育,在职业教育领域和国家政治生活中发挥了重要作用。改革开放以来,中华职业教育社坚持服务党和国家工作大局,积极推进职业教育改革发展,大力实施温暖工程,做了许多为国分忧、为民效力的实事,为国家经济发展和社会进步作出了重要贡献。他希望中华职业教育社认真贯彻落实“十二五”规划纲要、国家中长期教育改革和发展规划纲要,大力弘扬优良传统,充分发挥自身优势,强化服务职能,拓宽服务领域,扩大对外交流,加强自身建设,为全面建设小康社会作出新的更大贡献。

  刘延东在贺信中指出,95年来,中华职业教育社始终高举爱国主义伟大旗帜,继承优良传统,服务党和国家工作大局,在职业教育的理论研究、建言献策、办学实践、对外交流等方面做了大量特色鲜明、卓有成效的工作,为推进经济发展和社会进步做出了积极贡献。她希望中华职业教育社进一步发扬优良传统,发挥联系广泛、人才荟萃的优势,围绕职业教育的改革和发展,深入调查研究,积极建言献策,为党和政府科学决策提供参考;强化服务职能,拓宽服务领域,努力将职业教育、职业指导和职业介绍结合起来,开展形式多样的社会服务,特别是要大力实施温暖工程,协助政府做好就业再就业工作;进一步加强与海外职业教育人士的联系,促进职业教育国际交流合作;全面加强自身建设,提高工作的科学化水平,为建设创新型国家、加快推进社会主义现代化作出新的更大贡献。

 

 

    大会主席台(从左依次为周晋峰、何丕洁、李重庵、鲁昕、张榕明、杜青林、陈昌智、马培华、梁国扬、王佐书、孙晓华、李家杰)


    5月6日,纪念中华职业教育社成立95周年大会在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员,国务委员刘延东为大会发来贺信。

   全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席会议并讲话。他指出,中华职业教育社因应时代而生、顺应潮流而进,在职业教育方面具有独特优势、作出重要贡献。站在新起点、面对新任务,需要抓住时代契机,勇担历史使命,着眼国家所需育同心之才,大力培养产业转型升级和农村发展必备的实用技术人才;围绕民生所急谋同心之举,集中打造契合社会需求、影响大、效果好的民心工程;突出交流所长聚同心之力,协助党和政府开辟社会力量参与职业教育的新渠道,在全面建设小康社会中发挥更大作用、实现更大作为。

   全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智代表各民主党派中央、全国工商联,教育部副部长鲁昕代表人社部及有关部委,全国台联会长梁国扬代表各群众团体,分别向大会致贺词。全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明作总结讲话。


   
  民建中央常务副主席、中华职业教育社副理事长马培华主持大会  
 
   
 
 

   
 
 
  香港恒基兆业地产集团副主席、中华职业教育社副理事长李家杰出席会议

  联合国经社理事会、联合国公共信息部向大会发来贺信,热烈祝贺中华职业教育社成立95周年,并高度评价了中华职业教育社在我国职业教育和扶贫领域所取得的优异成绩。中国藏学研究中心、台湾中华劳促会分别向大会发来贺信、贺词。

  纪念大会上主席台领导还为在中华职业教育社事业做出积极贡献的60名优秀社务工作者和对从事职教社工作满20年的48名同志颁发了荣誉证书。

   大会由民建中央常务副主席、中华职业教育社副理事长马培华主持。民盟中央副主席、中华职业教育社副理事长李重庵,民进中央副主席、中华职业教育社副理事长王佐书,民革中央副主席、中华职业教育社副理事长何丕洁,全国工商联原副主席、中华职业教育社副理事长孙晓华,中华留学人员创业协会会长、中华职业教育社副理事长周晋峰,香港恒基兆业地产集团副主席、中华职业教育社副理事长李家杰,农工党中央副汪纪戎主席,致公党中央副主席严以新,九三学社中央副主席丛斌,全国工商联常务副主席孙安民,中华全国总工会副主席、书记处书记倪健民,共青年团中央书记处常务书记王晓,全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕,中国科协书记处书记徐延豪,中国残联副理事长贾勇,宋庆龄基金会党组书记、常务副主席常荣军,欧美同学会副会长马文普,中央社会主义学院党组副书记、副院长周宁,中国藏研中心副总干事洛桑.灵智多杰等出席了会议。

   全国人大教科文卫委员会、全国政协科教文卫体委员会、人力资源和社会保障部等有关部门的领导;中国文联、中国法学会、中国记协、中国贸促会、中国红十字会总会、中国人民外交学会、黄埔军校同学会、中国计划生育协会、中国职业技术教育学会等群众团体领导;中华职业教育社地方组织负责人、部分在京常务理事、理事,受表彰的优秀社务工作者,在中华职业教育社工作过的老领导、老同志,部分老社员、老校友,职教社前辈亲属代表等200多人参加了会议。




主席台领导为在中华职业教育社事业做出突出贡献的优秀社务工作者颁发荣誉证书

 

全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明等领导在会后与总社部分退休职工合影


     

 

全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林
出席会议并讲话

全国人大副委员长、民建中央主席陈昌智
代表各民主党派中央、全国工商联致贺词

  全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明作总结讲话

全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林签到

  全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林全国人大副委员长、民建中央主席陈昌智步入会场

  全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林与教育部副部长鲁昕亲切交谈


 
     

张榕明理事长与李家杰副理事长亲切交谈


 
     

大 会 相 关 材 料

 
     


   全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林讲话

   全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智代表各民主党派中央、全国工商联向大会致贺词

   全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明讲话

   教育部副部长鲁昕代表人社部等有关部委向大会致贺词

   全国台联会长梁国扬代表各群众团体向大会致贺词


 
联合国公共信息部贺信

   联合国经社理事会贺信

   《关于表彰优秀社务工作者和对从事职教社工作20年的人员颁发荣誉证书的决定》

 

 



 


</