山西省第二届中华职业教育创新创业大赛在太原举行

作者:吴若蒙 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2018-11-01

中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱出席大赛并讲话

大赛现场


10月28日,由山西省中华职业教育社主办的山西省第二届中华职业教育创新创业大赛在山西工商学院举行。山西省政协原副主席、省职教社主任王宁,中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱,省委统战部副部长白源出席并讲话。


李英爱同志在讲话中指出,中华职业教育创新创业大赛是中华职业教育社践行职志、立足自身特色,积极响应党和国家关于加快实施创新驱动发展战略,适应科技进步与人工智能时代,引领经济发展新常态的重要尝试,也是职教社系统助推现代职业教育发展,加快培育职业院校学生创新精神和创业素质的重要举措。她强调,要把大赛办成定期的、面向职业院校的、有较大影响力的省级创新创业类型大赛,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,推动创新创业教育课程建设和指导教师队伍建设,促进创新创业教育资源整合,全面提升创新创业教育水平。


本次大赛设应用型本科组、高职组和中职组三个组别,经院校初选和专家评审,共有24个项目入围决赛。经过角逐,山西应用科技学院的参赛项目《神奇矩阵-泛媒体内容创作解决方案》、晋城职业技术学院的参赛项目《煤层气井产出水处理设备》、晋中市卫生学校的参赛项目《康乐家庭医生护理服务中心》分获应用型本科组、高职组和中职组一等奖。


山西省教育厅、省人社厅、省职教社有关部门领导,山西工商学院、山西应用科技学院、山西工程职业技术学院、太原市卫生学校等17所参赛院校有关领导参加活动,各参赛院校学生约300人现场观摩了比赛。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接