重庆社召开高职院校廉政建设风险防控机制构建研讨会

作者:曾悦婧 来源: 发布时间:2018-10-29

    9月26日,重庆社召开高职院校廉政建设风险防控机制构建课题研讨会。重庆工程职业技术学院、重庆城市管理职业学院、重庆科创职业学院、重庆电信职业学院等四所高职院校的校长、纪委书记、纪委委员,市教科院分管纪检工作的领导与专家等应邀参会。

    会议由市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥主持。她介绍了重庆社联合重庆市教育科学研究院成立了高职院校廉政建设风险防控机制构建课题调研组,从2018年6月至9月,用四个多月时间,采取问卷调查、重点人物访谈,形成调研报告初稿的全部过程。请参会专家结合实际介绍经验,找出不足,讨论调研报告初稿并提出建议。
    会上,参会专家一致认为,调研报告总体很好,实事求是的反映了高职院校纪检工作的现状,情况也摸得比较准确,对进一步加强顶层设计、明确党委主体责任、健全机制体制、强化领导干部职工意识形态教育、重视廉政风险点的排查、加强干部队伍建设、强化措施具体落地等方面进行了深入的讨论,并结合实际工作提出了中肯的修改建议。
    徐家祥表示,重庆社将根据大家的意见建议对调研报告进行修改和完善,将加强顶层设计中的相关内容作为建言献策材料及时向有关部门反应上报。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接