福建社领导出席中匈文化艺术国际合作交流会谈会

作者:福建社 来源: 发布时间:2018-10-29

  9月25日,中匈文化艺术国际合作交流会谈会在福州市闽江师范高等专科学校举行,福建社党组成员、副主任陈毅萍,福州市人大常委会副主任鄢萍,闽江师范高等专科学校党委书记陈荣生、校长林贤,福州市有关部门负责人和摩根斯达集团大中华区副总裁方明扬,摩根斯达集团的艺术总监、匈牙利音乐博物馆馆长阿莱克斯·西拉西等参加。
  陈毅萍副主任受黄子曦书记委托,代表福建社对匈牙利高新技术和教育产业中国发展中心与闽江师范高等专科学校在国际文化艺术教育领域达成合作意向表示祝贺。同时表示福建社将继续在促进中国与匈牙利等中东欧国家及其他“一带一路”欧洲沿线国家教育领域国际交流合作上牵线搭桥,发挥作用。
  方明扬介绍了匈牙利高新技术教育产业中国发展中心的情况。他说,摩根斯达集团深耕于中东欧国家的高科技研发、艺术教育、文化交流等产业,拥有多项世界顶尖的科学技术和高科技产品,具有广泛的影响力。集团一直致力于融合中欧文化,该中心是匈牙利政府和摩根斯达集团在中国设立的国家级窗口,是引进匈牙利及中东欧高新技术和先进教学资源的平台。他希望借助集团在福建和上海等分公司的力量,大力推进中国和中东欧在高新技术和教育领域交流交往,为“一带一路”战略做贡献。
  阿莱克斯·西拉西介绍了匈牙利文化艺术。他说,科达伊音乐教学法是世界三大音乐教学法之一,也是全球唯一入选世界非物质文化遗产名录的音乐教学法,希望能向中国特别是福建推介。他本人及摩根斯达集团很乐意把中国的文化艺术特别是福建的文化艺术向匈牙利推广。他希望,两国人民的文化艺术交流就像河流一样川流不息。
 座谈会后,双方联合举办了文化艺术演出交流活动。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接