新疆岳普湖县60名职业高中毕业生赴渝实现就业梦

——新疆社帮助南疆职业高中毕业生赴内地就业项目纪实二

作者:蔡晓娟 来源: 发布时间:2018-10-29

    在重庆市紫建电子有限公司,一个个穿着靓丽工装的姑娘们在流水线忙碌着。“我对这边的工作环境很适应,也很喜欢现在的生活”,美丽的南疆姑娘古丽开心地说。她是中华职业教育社、新疆中华职业教育社帮助南疆职业高中毕业生赴内地就业项目的受益者之一,此次,新疆岳普湖县60名职业高中毕业生赴渝实现了就业梦,在重庆的日子,让他们的人生开启了新的征程。

    2018年经新疆社与团体社员单位、重庆纪创教育服务有限公司协调对接,拟启动3000名富余劳动力有组织转移到重庆市相关企业就业的计划。重庆市企业对劳动力需求较大,在现场考察的基础上,与南疆四地州人力资源社会保障局积极沟通后,对转移就业人员分层分类开展技能培训,做到输出一人、培训一人,脱贫一人,实现培训帮扶脱贫全覆盖。8月,已顺利从和田地区墨玉县职业高中成功转移60名职业高中毕业生到重庆市企业工作,截至目前共有120名南疆毕业生受到帮扶。
    9月13日,新疆驻渝工作组副书记哈里木提拉、新疆务工经商党支部书记徐国强,新疆驻渝工作组组员阿卜杜衣木一行3人,在重庆市开州区公安局局长李昌兵、开州区国保支队大队长汪文勇、开州区赵家派出所所长陈明文、赵家工业园园区管委会等领导的陪同下慰问了重庆市紫建电子有限公司的务工人员,对表现优异的优秀学生进行了赞扬和鼓励,并送去了汉语学习教材,安排带队老师及干部每天进行语言培训学习,提高员工汉语沟通水平。
    升国旗、学汉语、学法律,进行技能培训、操作培训,纪律培训,经过一个星期的培训管理,60名岳普湖县的毕业生很快融入了企业文化生活。中秋节期间,企业给员工发放中秋月饼,送上了中秋佳节的祝福,并带领全体员工开展了“走重庆,看重庆”中秋活动,让远道而来的员工们充分感受到了祖国山河壮丽和中秋节浓厚的节日气氛。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接