中华职业教育社召开警示教育大会

作者:李勇 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2018-10-29

10月24日,党组书记、总干事方乃纯主持召开中华职业教育社警示教育大会,党组成员杨农、李英爱,及机关和事业单位全体党员参加会议。会议学习传达了中央统战部警示教育大会精神,对职教社机关开展警示教育活动进行了部署。


方乃纯同志紧密联系贯彻习近平总书记重要批示精神,认真学习了丁薛祥同志和尤权同志讲话精神,围绕中央和国家机关以及统战系统查处的违纪案例,深刻反思,剖析成因,就推进职教社全面从严治党提出明确要求。


会议指出,本次通报的违纪违法典型案例进一步印证,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。职教社全体党员干部必须提高政治站位,增强党的意识和纪律观念,特别是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实筑起拒腐防变的政治根基和思想根基。


会议强调,要把政治建设摆在首位,牢牢把握中华职业教育社是政治组织,职教社机关是政治机关”的定位,严守政治纪律,切实做到两个维护,始终把旗帜鲜明讲政治作为职教社工作的生命线;要坚定政治信仰,不断强化理论学习,树立对社会主义和共产主义的坚定信念,坚定地相信党、相信组织,无论何时何地何种情况下,都要坚定站在党和人民的立场上,始终做到爱党、信党、护党、跟党走;要严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,不断加强党性锻炼,更好练就共产党人的金刚不坏之身;要从违纪违法案例中汲取教训,严格约束自己的操守和行为,自觉修身立德,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家。


会议要求,各部门单位主要负责同志要切实担起第一责任人责任,认真落实全面从严治党主体责任,切实强化对干部的日常管理监督,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,为职教社发展提供坚强政治保障。要按照中央统战部的部署和部领导的要求,精心组织开展好警示教育活动,真正汲取教训、自省自警,为职教社发展营造良好政治生态。党总支要组织全体党员干部,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识、廉政意识,严格遵守党章党规和宪法法律,习惯于在监督下工作和生活。党总支和办公室牵头,重新全面排查和防控廉政风险隐患,健全制度机制,切实解决灯下黑、疏于监管等突出问题。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接