陕西省职业教育发展大会暨培华建校90周年办学成果汇报大会在西安举行

作者:毛畅 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2018-10-26



10月21日,陕西省职业教育发展大会暨培华建校90周年办学成果汇报大会在西安培华学院长安校区举行。我社向大会致贺信;第十、十一届全国人大常委,全国人大法律委员会原副主任、民盟中央原副主席、中华职业教育社原副理事长李重庵出席会议;我社党组成员、副巡视员李英爱代表总社出席并讲话。


李英爱指出,培华学院作为中华职业教育社长期指导下成长发展起来的学校,在陕西省职业教育领域开风气之先,特别是本着培养优秀女性人才、破除“重男轻女”思潮的宗旨,开创了陕西民办教育、尤其是女性教育的先河,为我国民办高等教育事业发展、为女性的成长成才做出了特殊的贡献。培华学院升格为本科院校后,大力开展应用型教育,深入推进校企合作和产教融合,两次荣获“黄炎培优秀学校奖”,学校举办人姜波曾荣获“黄炎培杰出校长奖”。


她希望,当前和今后一个时期,西安培华学院能够认真学习宣传贯彻党的十九大和全国教育大会精神,继续落实好习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信精神,深入践行黄炎培职业教育思想,不断深化产教融合,树立跨界思维,做大格局,切实形成学校发展合力,朝着建设特色鲜明的高水平应用技术大学目标不断前进。


培华学院校党委书记胡俊生主持大会。陕西省政协常委、西安培华学院理事长姜波汇报学院办学成果。来自海内外支持关心陕西职业教育及民办教育事业发展各界人士代表共计4000余人与会。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接