四川社举办同心温暖工程九寨沟县灾后重建乡村振兴挖掘机培训班

作者:王倩 来源: 发布时间:2018-10-08

    近日,由四川省中华职业教育社主办,九寨沟县委统战部承办,九寨沟县人力资源和社会保障局协办的同心温暖工程九寨沟县灾后重建乡村振兴挖掘机培训班顺利结班。

    为贯彻习近平总书记在川调研时“着力实施乡村振兴战略”讲话精神,发挥职业教育在助力四川省藏区脱贫攻坚中的重要作用,四川社利用同心温暖工程项目平台优势,继2017面向九寨沟县举办了乡村旅游、电子商务2期培训班后,再次充分摸底调查基础上,于今年6月开班了挖掘机操作培训,以实际行动助力九寨沟“8.8”地震灾后恢复重建、绿色发展,加快建设美丽新九寨。
    本期培训班由都江堰市永泰技能培训学校承接,培训时间45天,培训内容涵盖了挖掘机型构造及液压系统原理、维修保养等理论学习以及实践技能培训,培训合格后将统一颁发结业证书和操作证书。
    来自九寨沟县各乡镇的57名学员参加了本期挖掘机操作培训班并全部取得了挖掘机操作从业资格。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接