黑龙江中华职业教育社第七次社员代表大会在哈尔滨召开

作者:彭爱娟 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2018-09-28

大会现场

方乃纯书记参观哈尔滨华德学院教育家纪念馆


9月27日,黑龙江中华职业教育社第七次社员代表大会在哈尔滨市召开。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯代表总社到会致辞。


他说,过去4年来,黑龙江社在黑龙江省委特别是省委统战部领导下,各项工作取得了可喜成绩。他强调,当前和今后一个时期,黑龙江社的工作应围绕以下几个方面开展:一是认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,继续落实习近平总书记贺信精神;二是立足于新时代新方位,落实好群团改革方案;三是集智聚力,做好建言献策工作;四是优化品牌,扎实推进温暖工程等社会服务工作;五是依托优势,在对外联络交往中开辟新渠道;六是加强代表人士队伍建设,为中华职教社更好地围绕中心、服务大局凝心聚力;七是加强组织和机关建设,为事业发展提供坚实基础。


大会听取并审议通过了黑龙江省政府副省长、黑龙江中华职教社主任孙东生代表黑龙江社第六届社务委员会所做的工作报告,选举产生了以孙东生为主任,赵新宇、王淑云、王健凤、张岭、沙育超、齐瑶、郑世茂为副主任,王长文、姜宗胜、黄岩、崔云鹏、任保夷、陈良勇、王力、刘申、何志鹏、顾鹂鸣为常务委员的第七届社务委员会领导班子,通过并任命任保夷为第七届社务委员会秘书长。


黑龙江省委常委、统战部部长杜和平出席大会并讲话。省委统战部副部长,省工商联党组书记、副主席林宽海同志代表各群众团体致贺词。省委统战部、省教育厅等相关单位和省内各兄弟群团负责人,中华职教社社员代表近160人参加了大会。


会后,方乃纯书记考察了哈尔滨华德学院,参观了学院的教育家纪念园、教育家纪念馆(黄炎培展馆、陶行知展馆)、东北烈士纪念馆分馆,并深入学校产教融合示范区(企业进校园实训基地)华德-吉利学院进行了调研。在参观考察过程中,方乃纯书记表示,黄炎培职业教育思想博大精深,历经百年仍然具有很强的现实指导意义,华德学院办学26年来一直深入践行黄炎培职业教育思想,有很多好的做法,难能可贵,也很有特色。学校坚持立德树人,强化校企合作,致力于举办高水平的应用技术型高校,值得肯定。他希望华德学院今后继续认真践行黄炎培职业教育思想,不断提高办学质量,取得更好的发展。

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接