中泰职业教育联盟成立大会暨中泰高等职业教育发展交流会在渝举行

作者:通讯员 丁... 来源: 发布时间:2018-05-30

    4月19日至20日,中泰职业教育联盟成立大会暨中泰高等职业教育发展交流会在重庆社团体社员单位——重庆市工程职业技术学院举行。中泰职教联盟由泰国教育部、国家汉办指导,重庆市教委牵头,来自中国四川、湖北、陕西、云南、贵州、广西和重庆等省市的19所高职院校与泰国相关院校及组织21所共同发起成立。

    成立大会上,重庆工程职业技术学院院长张进致欢迎辞。泰国教育部部长办公委员会委员纳里南·黎勇泰宣读了贺信。泰国教育部部长顾问卡庄萨·泰巴育在讲话中表示,希望中泰职教联盟的成立能够协调多方面的资源,促进泰国职业院校发展,开展多元化的交流,促进双边深层次的合作项目的开展。重庆市教委特使、国际处处长李世玉受重庆市委教育工委书记、市教委主任赵为粮委托表示,重庆市教委将全力支持中泰职业教育联盟的建立建设,全力支持中泰职教联盟相关构想的落地落实。
    随后,中泰职业教育交流会、中泰产教融合交流会、中泰职教联盟教育交流推介会相继在重庆工程职业技术学院报告厅举行。
    重庆社副秘书长余燕青与会嘉宾一道见证联盟成立,职教重庆社丁伟同志全程参与了中泰交流会。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接