温暖工程“去产能 再就业”实用技能培训项目在山西省阳泉市启动实施

作者:丁煜洁 来源:社会服务部 发布时间:2017-09-29

培训班第一批学员正在学习


为进一步发挥职业教育在脱贫攻坚中的重要作用,积极协助党和政府做好化解过剩产能企业职工安置工作。9月19日,由中华职业教育社牵头,中华同心温暖工程基金会和阳泉市委统战部联合主办的“去产能 再就业”实用技能培训项目在阳泉市南山路街道南煤社区启动。


该项目由阳泉市非凡职业培训学校承办,在前期深入南煤集团及南煤社区调研摸底的基础上,确定了培训班第一批学员,共40人,其中南煤集团职工17人、职工家属20人及子女3人,培训专业为西点烹饪,采取理论+实操方式开展,培训结束后,统一组织进行职业技能鉴定,合格者颁发国家职业技能资格证书,并推荐就业。


10月至11月份,将在此次培训的基础上,针对阳泉市化解过剩产能企业职工,陆续开设电子商务、中式烹调师、成衣制作、砂器、陶瓷、紫砂制作工艺、旅游服务、育婴员、家政服务、养老护理等专业培训,计划培训560人。


 “去产能 再就业”实用技能培训三年工作计划是中华职业教育社进一步发挥温暖工程在“三去一降一补”和产业结构调整中促进转岗就业,实现精准扶贫作用的重要载体,是立足自身特点和优势,提高政治站位、自觉服务国家发展大局的具体行动。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接