我社召开对口帮扶毕节职业教育协作发展座谈会

作者:毛畅 来源:社会服务部 发布时间:2017-09-28


9月21日,中华职业教育社对口帮扶毕节职业教育协作发展座谈会在毕节召开。来自19个省市职教社和全国44所优秀职业院校及毕节相关部门负责同志150余人出席座谈会。贵州省政协副主席、省中华职业教育社主任蔡志君,毕节市委常委、组织部部长、统战部部长张欣分别致辞。上海市中华职教社、天津中德应用技术大学、江阴市委统战部负责同志做了发言。座谈会由中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱主持。


中华职教社党组书记、总干事方乃纯出席会议并讲话。他简要介绍了职教社近年来所做的工作以及温暖工程取得的成绩。他指出,作为中国共产党领导下的群众团体,中华职业教育社以习近平同志关于扶贫开发的系列重要论述为指导,围绕国家经济发展方式转变和经济结构战略性调整,以发展实体经济与开展职业教育的结合点为切入口,充分发挥“三性”优势,积极整合社会资源,大力实施温暖工程,不断增强温暖工程的普惠面。他进一步向与会同志强调,要强化思想认识,准确把握新形势下职教工作者的使命和担当;要求真务实,共同促进毕节职业教育创新发展;要携手共进,为毕节地区和全国2020年同步实现小康奉献职教人的才智和汗水。


之后,唐山工业职业技术学院、天津城市建设管理职业技术学院、江苏农林职业技术学院、晋中职业技术学院与毕节职业技术学院;徐州幼儿师范高等专科学校与毕节幼儿师范高等专科学校;长春汽车工业高等专科学校与毕节市工业学校等院校签订结对帮扶协议书,就专业建设、师资培训、学生实习实训等方面开展深度合作,旨在全面提升毕节职业院校办学水平。会后,与会代表对毕节职业院校进行了实地调研。期间,河南省商务学校与毕节财贸学校签订了结对帮扶、合作办学协议书。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接