贵州社高标准完成2017年5000万元泛海助学资金发放

作者:通讯员 况... 来源: 发布时间:2017-09-25

  2017年贵州省统一战线“泛海助学行动”自4月启动以来,在中央统战部的关心指导和中国泛海控股集团的大力支持下,贵州省中华职业教育社根据贵州省委统战部的安排,与泛海公益基金会、渤海银行北京分行、省教育厅、省扶贫办通力协作,认真组织我省各市(州)、县(区、市)统战、教育、扶贫、职教社等部门全力抓好项目的贯彻实施。截止9月7日,我省2017年10000名受助学生的5000万元助学金已经全部发放完毕,圆满完成了中央统战部交办的任务和中国泛海控股集团提出的要求,确保了受助学生在秋季入学前全部收到助学金。
  一是加强组织领导。组织召开“2017年贵州省统一战线泛海助学行动工作会议”,对2016年工作进行总结,讨论2017年泛海助学行动实施方案,安排部署2017年工作任务。与省委统战部、省教育厅、省扶贫办联合下发《关于印发<2017年贵州省统一战线“泛海助学行动”实施方案>的通知》,调整完善省工作协调组,进一步细化了统战、教育、扶贫等部门职责,确保工作分工有序。二是重点倾斜支持。将资助范围明确为:全省农村建档立卡贫困家庭参加当年普通高等学校招生全国统一考试,并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的学生,只要享受贵州省扶贫政策的学生均可申请。同时,对中央统战部、有关民主党派中央、全国工商联定点扶贫赫章、晴隆、望谟、安龙、纳雍、大方、织金县给予重点倾斜,对毕节试验区、黔西南试验区给予适当倾斜,进一步凸显了“泛海助学行动”在贵州省实施时的统一战线性质。三是广泛开展宣传。全力组织各级统战、宣传、教育、扶贫部门和媒体单位,利用广播、电视、报刊、标语、网络媒体、临街电子显示屏等宣传媒介对外发声,在事前、事中、事后对“泛海助学行动”进行了全方位宣传。各市(州)、县(市、区)集中在8月底举行了捐助仪式,对活动进行了集中统一报道,还挑选了部分受助学子配合泛海公益基金会采访宣传,取得了良好的社会反响。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接