贵州社参与组织全国首部反映军改题材电影《我是老兵》摄制工作

作者:廖泽 来源: 发布时间:2017-09-25

 9月15日,由贵州省中华职业教育社和中共贵阳市委宣传部,贵阳警备区政治工作处,中共观山湖区委、区人民政府共同主办的、全国首部反映军改题材的电影《我是老兵》摄制启动仪式在贵阳市观山湖区军创大厦举行。贵州省政协主席王富玉出席仪式并讲话,贵州省政协副主席、贵州社主任蔡志君出席仪式,贵阳市委常委、观山湖区区委书记向虹翔致辞。
  近年来,贵州社为切实解决复退军人培训就业问题,组织、动员、指导团体社员单位——贵州众汇集团积极研究,认真实践。去年,该集团与贵阳市观山湖区政府,在贵阳市观山湖区建立“军创中心及复转军人安置平台”,支持复退军人创业就业。为进一步拓宽复退军人就业渠道,贵州社在此基础上,积极协调引进天坤(上海)集团,在“军创中心”共同成立“贵州省中华职业教育社复退军人就业培训基地”。与此同时,为加强正面宣传,引导复退军人发扬退伍不退色的光荣传统,贵州社又发动和组织贵州众汇集团等团体社员部位相关人员,策划、编撰了计划投资4000万元拍摄的电影剧本《我是老兵》,经国家相关部门批准并指定由八一电影制片厂拍摄,计划年底完成拍摄后在全国院线公开上映。
  省直、市直相关部门负责同志,观山湖区区直各部门主要负责人和各镇(社区)党委主要负责人,贵州省武警总队、贵阳警备区、中国人民解放军96217部队、武警贵阳市支队、贵阳市公安消防支队、火箭军驻贵阳军事代表室等相关负责同志,辖区退役老兵代表,学生代表,电影剧组相关工作人员等参加活动。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接