湖南“一家一”项目“民盟·同心班”在邵阳、武冈、通道签约开班

作者:马晓花 来源: 发布时间:2017-09-25

   “我原本也有一个令人羡慕的幸福家庭,但在10岁时候,一场意外让我一夜之间失去挚爱的双亲。没有父母的庇护,我学会了自立。面对生活中的苦难,我不再逃避。历经成长中的挫折,我不再放弃。”这是获得“一家一”项目“励志之星”称号、武冈市蓝深职业技术学校受助学生李妍的肺腑之言。
  9月18日至19日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民盟·同心班”签约仪式分别在邵阳、武冈、通道举行。省政协常委、民盟湖南省委专职副主委胡颖,民盟省委社会服务处处长陈雅云,湖南省温暖工程基金会副秘书长、湖南中华职业教育社社会服务部部长谭圣林等出席活动。
  本次签约的3个“民盟·同心班”由湖南省慈善总会民盟爱心基金捐款40万元,民盟邵阳市委配套20万元,共60万元,在邵阳职业技术学院、武冈市蓝深职业技术学校、通道县职业中专各办班1个,共资助150名像李妍这样的家庭困难学生完成职业教育学业并推荐实习就业。截止目前,民盟湖南省委已开办19个“民盟·同心班”。
  民盟湖南省委副主委、民盟邵阳市委主委、邵阳市人大副主任赵为济,怀化市委统战部副部长刘勇,武冈市政协副主席、民盟武冈市委主委刘运合,通道县县委常委、统战部部长蒋慧铭,以及3所实施学校有关师生等参加签约仪式。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接