香港职业训练局参访团到访陕西社

作者:柳芬芬 来源: 发布时间:2017-09-18

  8月18日,以香港职业训练局所属香港专业教育学院院长郭启兴先生为首的参访团一行3人应邀到访陕西社,并就推动陕港职业教育合作交流与陕西社团体社员院校(单位)进行座谈研讨。座谈会由陕西社秘书长李明富主持。
  座谈会上,郭启兴先生介绍了香港职业训练局的机构性质和主要职能。此次到访陕西社以期通过进一步交流与陕西社建立战略合作关系,推进陕港职业教育合作交流。郭启兴先生就陕港合作提出了若干设想和意向。李明富向香港客人介绍了陕西职业教育发展概况,以及中华职业教育社和陕西社的发展历程。他指出,与香港职业训练局建立合作关系并启动相关合作项目是陕西社的重要安排和愿望。希望与香港职业训练局在人员互访、师资及管理人员培训、专业建设、学生交流培养等方面开展合作,促进陕港职业教育共同发展和提升。
  西安培华学院等十余所职业院校负责人和部分企业代表参加座谈,并就具体事项和问题与郭启兴先生一行进行了交流互动。双方就建立战略合作关系和机制以及在相关领域开展合作交流达成共识和意向。
  座谈结束后,李明富秘书长与郭启兴院长互赠各自编纂的《2015陕西职业教育发展报告》和《职业训练局年报(2015-2016)》文本资料,并与陕西省职业院校代表合影留念。在陕期间,香港客人一行还前往西安培华学院、西安外事学院和西安思源学院等访问交流。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接